понедельник, 18 марта 2013 г.

Существует ли бессмертная душа?



        Бог - реальность наполненная сознанием имеющим разум, непостижимый мозгом человека. Так зачем люди пытаются постичь волью божью, при этом интерпритируя ее в своем сознании субъективно и безосновательно. В чем суть таких потуг ума человека. И снова простой ответ. Нет смысла в таких стараниях, люди рисуя образ Бога и наделяя его какими либо качествами, просто хотят создать для себя вымышленную гарантию того, что их собственные души безсмертны и после смерти попадут к примеру в рай, такой себе сад с зелеными лугами фруктовыми деревьями и управляющим всем этим мудрым отцом.
      В общем любая религия появляется лишь в двух случаях: попытка объяснить происхождение тех или иных явлений или из-за боязни умереть и прекратить свое существование. Относительно христианства, ислама и буддизма, могу сказать точно, что эти две религии возникли из-за панического страха смерти, который испытывают все люди. Во всех этих религиях присутствует концепция бессмертной души. Но исходя из того, что я писал ранее, боюсь, что душа как таковая просто не существует. То, что мы понимаем под словом душа, скорее всего лишь часть сознания, разума и воли Бога, частью которого мы являемся. И выполнив свою функцию, приняв и сгенерировав столько информации сколько человек способен, он просто умирает и сознание заключенное в его теле просто снова становится осознанной частью сознания, разума и воли Бога. То есть для божьего разума наше сознание лишь воспоминание, лишь мысль которую Бог через нас постигает и ценность такой мысли определяется лишь объемом и уникальностью ее информативности. Так что говорить о наличии души у человека не корректно ибо после смерти мы становимся частью сознания божьего. Точно сказать как это происходит человек живя не узнает, но после смерти все становится естественно и просто.

Комментариев нет:

Отправить комментарий